Organization Courses
About the Organization

星空凝視古典占星學院 Skygaze Academy Traditional Astrology(簡稱SATA),

是由 韓琦瑩 Cecily Han 老師組織的占星學院,推廣占星學這門古老的智慧知識。


SATA希望讓更多人了解古典占星學並非僅是建立在判斷技巧的唯物宿命論,更是深入宇宙合一的唯心哲

學觀之學問。


透過古典占星的哲學與邏輯,清晰充分認識自己今生的定位與意義,也看出我們與客觀環境之間的連結,

以及生命隨著時間的變化流動狀況,以古典占星客觀的星盤判斷角度,可以讓我們站在旁觀者的位置認識

自己,不會陷入主觀詮釋的迷失,才能真實透徹生命。


SATA也提供古典占星課程,讓有心學習者能深入學術研究,也能將古典技巧應用在真實生活中。

SATA將會提供更多的占星活動與師資陣容,也期許培育學員成為專業占星工作者,成為一同實踐人生夢想的夥伴。

Professional Teachers
韓琦瑩 Cecily Han
Cecily老師是一位富占星天賦(上升雙魚、月亮雙魚並合相象徵占星師的恆星-北落師門、太陽射手)且勤於研讀文獻的占星家。她在心靈、命運探索的道路行走多年,也在古典占星領域擁有豐富諮詢經驗,了解揭示生命真相的鑰匙。 目前她定居台北,受佛法指導平日生活,工作內容涵蓋個案諮詢,將多年的占星實務經驗和文獻翻譯整理成占星教程與文章發表,也不定期舉行占星工作坊與講座。
Bookings
郜捷 Zora Gao
畢業於中國人民大學經濟學院。 曾在新華社擔任編輯九年,從事境外媒體文章中文譯稿的編輯校訂工作。 古典占星師承Cecily老師。 2014年成為國際占星研究協會(ISAR)認證職業占星師(C.A.P.),後專注研習古典占星,跟隨希斯莉老師、班傑明·戴克博士(Dr. Benjamin Dykes)、羅伯特·漢(Robert Hand)、梅拉·埃普斯坦(Meira Epstein)、克裡斯·布倫南(Chris Brennan)等多位名家學習古典占星學。 任SATA占星學院核心課程講師、讀書會講師,以及翻譯組指導老師,負責翻譯資料的審訂工作。 同時亦專注於古典占星文獻的翻譯,為該領域資深譯者。 譯著有《選擇與開始——古典擇時占星》(2019年出版)《薩爾占星全集》(待出版),審譯與編輯的書籍有《占星詩集》(2021年出版)《智慧的開端》(2021年出版)。 所做翻譯與編審工作曾獲得梅拉·埃普斯坦老師與戴克博士的高度評價。
Bookings
陳紅穎 Rose Chen
畢業於台灣大學外文系。現為知名物流公司海外部經理。 自2006年即開始學習現代占星,並於2012年先後跟隨希斯莉老師及秦瑞生老師學習古典占星,並向秦瑞生老師學習大六壬、印度占星及風水。2016年加入SATA占星學院擔任助教工作,並向班傑明·戴克博士(Dr. Benjamin Dykes)、梅拉·埃普斯坦(Meira Epstein)等多位國際名家學習古典占星學。2018年升任SATA 占星學院核心課程專任講師及教學部主任,並擔任多位外師工作坊之即席口譯的工作。 同時亦專注於古典占星文獻的翻譯,為該領域專業譯者。譯著有《占星魔法學》(2017年出版,與孟昕共同翻譯)、《占星詩集》(2020年出版)以及《基礎占星︰本命盤解盤技巧》(2020年出版)
Bookings